東京工科大学 HOME> 教職員の公募> 応用生物学部先端食品コースの教員公募【食品工学、食品加工、調理学のいずれかの分野】(教授、准教授または講師1名)について

一般の方

General Public

応用生物学部先端食品コースの教員公募【食品工学、食品加工、調理学のいずれかの分野】(教授、准教授または講師1名)について

応用生物学部先端食品コースの教員【食品工学、食品加工、調理学のいずれかの分野】(教授、准教授または講師)を応募区分【BS-ABC2】により公募いたします。

1.職名・募集人数
教授、准教授または講師 1名
任期3年(テニュアトラック、実績により3年後に本採用とするかを判断、本採用とならない場合、再任するか審査を行う。)

2.担当学部、専門分野
応用生物学部 先端食品コース 食品工学、食品加工、調理学のいずれかの分野
主な担当授業科目:食品に関する講義及び学生実験

3.教員候補者として望ましい人物像
(1) 食品工学、食品加工、調理学に関する研究分野のいずれかで顕著な業績があること
(2) 当該専門分野の博士の学位を有し、教育に対して情熱をもち、学部や大学院の講義や研究指導を担当できる人
(3) 大学・大学院改革に強い関心と意欲があり、積極的に協力する人
(4) 学生にとって人間的な魅力を持ち、面倒見が良く、学生の個性を生かす努力を惜しまない人
(5) 学生の卒業後の進路(就職・大学院進学)指導を積極的に行う人

4.採用予定日
平成29年4月1日

5.勤務地
東京工科大学八王子キャンパス(東京都八王子市)

■東京工科大学 応用生物学部
http://www.teu.ac.jp/gakubu/bionics/index.html

6.待遇
[給与等]本学規程による。

[休日等]日、祝日、創立記念日(5月1日)、年末年始休暇、指定休日
※但し、授業、補講、入試及び行事等がある場合にはこの限りではない。

[保険]日本私立学校振興・共済事業団

7.提出書類
(1)履歴書(写真添付のこと)
所定様式:http://www.teu.ac.jp/ap_page/koubo/2010rireki.rtf
(2)教育研究業績書(A4版)
所定様式:http://www.teu.ac.jp/ap_page/koubo/2010gyouseki.rtf
業績の種別に応じて区分し、主筆/副筆の区分も明確に記載して下さい。
(3)研究と教育の抱負を1200字以内にまとめたもの
(4)主要論文・業績の内容を示すもの(任意様式、論文等のコピーでも可)

8.選考方法
提出書類審査、審査通過者のみ面接(場合により模擬授業を実施)により決定いたします。

9. 応募締切
平成28年11月18日(金)【必着】

10. 書類送付先
〒192-0982 東京都八王子市片倉町1404-1
東京工科大学 大学事務局 業務課 松本憲太郎
※封筒に、必ず応募区分【BS-ABC2】を朱書きのうえ、郵送してください。

11. 選考スケジュール
書類選考及び面接について:平成28年12月中旬から平成29年1月上旬に実施する予定です。

12. 選考結果の送付
平成29年1月下旬頃に郵送の予定です。

13. その他
(1) 面接日時は、履歴書に記載されたメールアドレスに連絡いたします。
(2) 選考結果については、郵送にてご本人宛に通知いたします。
(3) 選考結果に係る質問にはお答えしておりません。
(4) 応募書類は返送いたしませんのでご了承ください。
(5) 提出書類に係る個人情報は選考及び採用の目的以外には使用いたしません。

14. 本件問合せ先
東京工科大学 大学事務局 業務課 松本憲太郎
Tel:042-637-2111(代) (内線2022)