応用生物学部

School of Bioscience and Biotechnology 八王子

高柳 勉 / TAKAYANAGI, Tsutomu / タカヤナギ ツトム

所属 応用生物学部 応用生物学科
大学院 バイオニクス専攻
高柳 勉
役職/職名 教授
学位 農学博士
略歴 明治乳業ヘルスサイエンス研究所研究員、山梨大学ワイン科学研究センター教授
専門分野 果実生理学、ワイン科学、食品科学
業績紹介
業績の詳細はこちらをご覧ください
所属研究室・プロジェクト紹介ページ
食品フレーバー科学(高柳勉)研究室
個人ページ
大学の学びはこんなに面白い!
「ワインの色・味・香りのもととなる成分を研究して、“おいしさ”の秘密に迫りたい!」(2014/9/12)