りそなキッズマネーアカデミーin東京工科大学が開催されました。

関連イメージ

2008年8月22日(金)片柳研究所メディアテクノロジーセンターにて、題記の催しが行われました。

一昨年の催しでは、両者で開発したe-ラーニング教材「スイートのケーキ屋さん」を使用しましたが、今回は、幼児、小学低学年を対象の絵本「スイートちゃんとマネーくん おかねのたび」を共同制作し、この絵本と絵本を題材にしたコンテンツなどを用いて、「お金の大切さ」「仕事の素晴らしさ」などを伝えていきました。

教材制作に携わったメディア学部インストラクショナル・メディア・プロジェクトの学生も班長となって子供たちと一緒にこの催しを楽しみました。

今後、りそな銀行は、この絵本を多摩地域の公共図書館や幼稚園等に無料配布する予定です。

[参考] りそな銀行との包括的な提携について

2008/08/22

班ごとに分かれて相談
カレーゲームの最中