免疫食品機能学研究室
研究内容 |
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本研究室ではアレルギー、老化、うつ病に有効な機能性食品の研究を行っています。細胞や動物を用い、食品成分がどの様な効果を示すのかを調べ、どの程度有効なのかを確認しています。現在進めている主な研究テーマとして、抗アレルギー機能性食品(青大豆、コーンシルク、金時草)、抗老化機能性食品(穀物外皮アルキルレゾルシノール)、抗うつ機能性食品(ミョウガアルデヒド)などが有ります。
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研究テーマ |
1. 抗アレルギー食品研究 |
研究室ページ |
研究キーワード |
機能性食品 , アレルギー , 老化抑制 key4@@@!=@@@ key5@@@!=@@@ key6@@@!=@@@ key7@@@!=@@@ key8@@@!=@@@ key9@@@!=@@@ key10@@@!=@@@ |
関連するSDGs |
担当教員 | |
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教授
今井 伸二郎/イマイ シンジロウ/IMAI, Shinjiro 専門分野: 機能性食品学、免疫学、寄生虫学 |