トップページ > お知らせ一覧 > 「情報処理学会」各種ジャーナル閲覧用の端末が増えました!

「情報処理学会」各種ジャーナル閲覧用の端末が増えました!

今年度より閲覧方法がCD-ROM体よりオンラインジャーナルに変更になった 「情報処理学会」の各種ジャーナル(情報処理学会研究報告、論文誌ジャーナルなど) の

閲覧用の端末を1台増やしました。

今年の4月よりの運用開始から現在まで、のべ31人の方が利用されています。
CD-ROMや冊子体より
自分が探したいテーマでバックナンバーから最新号に渡って検索
出来たり、
USBでpdfファイルを持ち帰る事が出来ます!

図書館内の限られた端末でのみ閲覧可能なので、ご利用になりたい時は「情報処理学会の電子ジャーナルを利用したい」と受付カウンターまでお申し出下さい。
pdfファイルをダウンロードしたい方は、あらかじめUSBを持参して下さい。

利用された方からは「今までよりとても使いやすい!」と好評です。
ぜひ、使いやすくなった「情報処理学会」の各種ジャーナルを利用して論文やレポート、研究に活用して下さい。