CSEC/Linux OSS合同研究会を開催しました

関連イメージ  2006年12月8日(金)東京工科大学にて、情報処理学会コンピュータセキュリティ研究会と東京工科大学Linuxオープンソースソフトウェアセンターの共催で研究発表会を開催しました。

この催しは、文部科学省より平成16年度私立大学学術研究高度化推進事業(オープン・リサーチ・センター整備事業)として認定されたLinuxオープンソースソフトウェアの研究開発について得られた成果を広く公開すると同時に、コンピュータセキュリティとのコラボレーションにつながる技術の意見交換を行うものです。

企業や大学から会場に多くの方が来場され、研究発表の講演やデモにおいて本学教員や学生も交えて熱心な討論が繰り広げられました。

2006/12/13

会場の様子1
会場の様子2
片柳研究所1F会場入り口