• 片柳研究所について
  • りそな銀行との包括的な提携について
片柳研究所 東京工科大学

片柳研究所について

りそな銀行との包括的な提携について

地域を見つめ人と技術を育む

東京工科大学とりそな銀行の包括的な提携は、産業技術に関する産学連携にとどまらず、広範囲な連携による相互協力を行い、人的・知的資源を積極的に交流させることで、「地域社会の発展に貢献していくこと」を目的としております。

りそな銀行との包括的な提携

東京工科大学のバイオ・ITを始めとする研究シーズの地域社会への還元やりそな銀行のお取引先へのサービス充実を図ることに加え、相互の連携によって制作するメディアコンテンツを地域社会へ発信していきます。さらに、本学大学院の特徴であるアントレプレナー専攻では、新事業化計画等のコーディネートを行っていきます。
また、政府・地方公共団体等との有機的なネットワークをさらに強化し、地域経済発展・活性化に積極的に取り組んでいきます。