応用生物学部

School of Bioscience and Biotechnology 八王子
  • 阿部 周司
  • 阿部 周司

    ABE Shuji

    所属

    応用生物学部 応用生物学科

    大学院 バイオニクス専攻

    役職/職名

    助教 

    学位

    博士(海洋科学)

略歴

東京海洋大学海洋科学技術研究科応用生命科学専攻博士後期課程修了、東京海洋大学海洋科学系博士研究員、株式会社丸カ朝倉商店研究員

専門分野

食品加工、魚肉ゲル、解凍

業績紹介

業績の詳細はこちらをご覧ください

所属研究室・プロジェクト紹介ページ

高機能性食品(梶原一人・阿部周司)研究室

個人ページ

大学の学びはこんなに面白い!

食品加工の研究は、タンパク質の変性をコントロールして狙い通りの食感とおいしさを実現できるから面白い!(2018/3/9)