応用生物学部

School of Bioscience and Biotechnology 八王子
  • 関 洋子
  • 関 洋子

    SEKI Hiroko

    所属

    応用生物学部 応用生物学科

    大学院バイオニクス専攻

    役職/職名

    講師 

    学位

    博士(海洋科学)

略歴

東京海洋大学大学院応用生命科学専攻修了。玉川大学農学部先端食農学科・助教

専門分野

食品科学、食品加工学、食品の品質

業績紹介

業績の詳細はこちらをご覧ください

所属研究室・プロジェクト紹介ページ

食品加工学(関 洋子)研究室

研究室ページ

https://seki-lab.bs.teu.ac.jp/

大学の学びはこんなに面白い!

魚のうま味に関する研究を切り口に、人がおいしいと感じる味の秘密を解明し、商品化につなげたい!(2022/6/10)